Hereinspaziert

Markttage am 13. und 14. Dezember

Vorstellung ökologischer und naturnaher Produkte aus der Region im Kreishaus Darmstadt

Der Landkreis unterstützt seit vielen Jahren im Rahmen von verschiedenen Projekten die Pflege von wertvollen Biotopen, Naturschutzgebieten und Artenlebensräumen durch angepasste Bewirtschaftung. Dies sind zum Beispiel Streuobstwiesen, Magerrasen und Feuchtgebiete.

In diesem Umfeld haben sich neue Landwirtschaftsbetriebe gegründet und auf natur- und artenschonende Bewirtschaftung spezialisiert. Zum einen handelt es sich um ökologisch wirtschaftende Betriebe, zum anderen um naturnah und artgerecht arbeitende Tierhaltungsbetriebe, wie Schäfereien oder Rinderhaltungen.

Diese Betriebe erzeugen Produkte, die besonders nachhaltig und hochwertig sind und deren Verkauf zum Betriebseinkommen beitragen. Manche Produkte sind schon in Märkten der Region erhältlich, für andere gibt es noch keine Vermarktungswege.

Der LaDaDi stellt diese regionalen Produkte vor und lädt alle interessierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter herzlich zu einem Markttag ein.

13. und 14. Dezember 2018
jeweils von 10 bis 16 Uhr
im Foyer des Kreishauses Darmstadt
Jägertorstraße 207
64289 Darmstadt-Kranichstein

Es werden Produkte aus Wolle, Obst, Rind- und Lammfleisch sowie Honig, Kräuter, Gewürze und Saucen angeboten. Wer noch auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk ist, wird hier bestimmt fündig.

Übersicht der einzelnen Aussteller mit Produkten:

  • Reiner Stürz, Landschaftspflegehof, Pfungstadt/Bickenbach: Wollprodukte (Bettdecken, Kissen, handgesponnene Wolle, gewebte Sitzkissen und Decken), Felle, ungewaschene Rohwolle (im Jutesack) als Gartendünger bzw. zum weiterverarbeiten
  • Demeter-Obsthof Michel, Stettbach: Säfte, Apfelwein und Schnaps und Demeter-Kräuter in Tees, Gewürzen, Kräutersalzen, Heublumenkissen, Räucherwerk
  • Bettina Fay: verschiedene Wurstwaren, 100% Rind (rotes Höhenvieh vom Landbach)
  • Bioland-Imkerei Jürgen Helebrant aus Reinheim/Ueberau: verschiedene Honig-Sorten
  • Ben Klepp und Tabea Meischner: Wurstprodukte aus 100% Schaf
  • Marlies Franke-Fokken, Modautal: Dressings, Saucen und Aufstriche

 

 

Fotos von Eberhard Sandhäger